2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>信息公开>>办事指南

散装水泥专项资金的征收标准

发布时间:2013-04-18 08:57 来源:恩施建设网 作者:恩施州住建委 编辑:邹瑜

  (一)水泥生产企业(包括水泥熟料粉磨站、中转库,下同)销售袋装水泥(包括纸袋、复膜塑编袋、复合袋等,下同),按销售量(含自用)每吨缴纳1元专项资金;

(二)建设单位和其他使用单位使用袋装水泥,按使用量缴纳专项资金。其中:电站(厂)、水库、堤坝、桥梁、道路、机场、市政建设等,按预算水泥使用量每吨预缴3元;水泥制品和预拌混凝土企业,在当年3月底前,按上年水泥实际使用量每吨预缴3元;按建筑面积计算的建设工程,按每平方米预缴1.5元。

(三)除国务院、财政部规定外,任何地方、部门和单位不得擅自改变散装水泥专项资金征收对象、扩大征收范围、提高征收标准,不得减免、缓缴专项资金,不得重复征收。

  (四)市(州)散装水泥办公室每年收取的专项资金的5%上交省散装办统筹安排使用。

责任编辑:邹瑜