2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州住建委2012年信息公开年报

发布时间:2015-08-28 08:41

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由恩施州住建委编制的2012年度信息公开报告。报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。如对本报告有疑问,请与恩施州住建委办公室联系(地址:恩施市施州大道155号;邮编:445000;联系电话:0718-8463008)
    一、概述
    2012年度恩施州住建委政府信息公开工作以深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)推进政府信息公开工作的规范化为出发点,围绕全局中心工作,通过理顺信息报送渠道,完善审批机制,确保信息公开工作稳步推进、有序开展,并取得良好实效。
    二、政府信息主动公开情况
    2012年,我委通过恩施州住房和城乡建设委员会网站公开政府信息130条。其中,政策法规类信息80条,行政审批类信息10条,业务动态类信息40条。
    三、依申请公开政府信息情况
    2012年,我委未接到公开信息申请。
    四、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况
    2012年,未发生涉及政府信息公开的行政复议案件和提起行政诉讼的案件。
    五、存在的不足及改进措施
  2012年,我委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、州政府信息公开工作有关规定,对政务信息实行了及时、有效公开,但工作中仍存在公开时限不及时,不规范等问题。下一步将重点做好以下两项工作:
   一是继续加强重点领域公开的力度。按照上级的要求,进一加大财政预算、保障性住房建设、“三公”经费等重点领域公开力度,树立良好的政务形象;
  二是继续加强政务平台建设。进一步完善《恩施州住房和城乡建设委员会》网站各项栏目的设定和完善工作,不断提高工作效率和服务质量,真正做到让百姓满意。