2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

2013年恩施州住建委信息公开年度工作报告

发布时间:2015-08-28 08:42

2013年,恩施州住建委深入贯彻落实《政府信息公开条例》,围绕全州住房和城乡建设重大决策和群众关心事项,依法有序推进信息公开工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和《政府信息公开工作年度报告》编制要求,编制本年度报告。报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本报告有疑问,请与恩施州住建委办公室联系(地址:恩施市施州大道155号;邮编:445000;联系电话:0718—8463008)。
  一、概述
    (一)健全工作机制。建立了主动公开工作机制,进一步细化规范主动公开的内容、程序和方式。不断完善新闻发布和舆论引导工作制度,进一步推进新闻宣传信息发布工作规范化、制度化。完善保密审查机制,妥善处理好公开与保密的关系。
       (二)充实公开内容。围绕恩施州住建委重点工作和群众关心关注的问题,不断加大保障性住房建设、城乡规划管理、房地产市场监管、建筑市场监管、城市建设管理等方面信息公开力度。
  二、主动公开政府信息情况
  2013年度州住建委主动公开信息总数150条,其中主动公开150条(含工作动态50条、政府文件90条、通知公告10条)。主要通过州住建委网站发布信息,包含领导信息、工作动态、政策法规、办事指南等内容。
  三、依申请公开政府信息情况
    2013年,我委未接到公开信息申请。
  四、信息公开收费及减免情况
  2013年没有信息公开收费情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况
  2013年,州住建委未发生涉及政府信息公开的行政复议案件和提起行政诉讼案件。
  六、存在的问题及下步工作措施
   2013年,全州政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但离上级的要求、离广大群众的期望还有较大差距,主要表现在信息信息公开内容和方式不够丰富、栏目设定不完善等。下步工作中, 我们将进一步加强对机关工作人员信息公开工作培训,不断提高恩施州住建委信息公开服务水平。建立信息公开指南和公开目录更新完善机制,不断加大群众关心、社会关注的重点民生领域信息公开力度,进一步提高工作的透明度,提高服务能力。