2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州住建委2014年信息公开年度报告

发布时间:2015-08-28 08:43

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和《政府信息公开工作年度报告》编制要求,编制本年度报告。报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有疑问,请与恩施州住建委办公室联系(地址:恩施市施州大道155号;邮编:445000;联系电话:0718—8463008)。
  一、概述
   (一) 加强政务公开工作组织领导。为使政务公开工作不流于形式,不走过场,我委加强和完善领导机制。充实和调整政务公开工作领导小组,做到了领导、机构、人员“三到位”。
  (二)提高政务公开质量。一是公开的内容更加充实。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的行政许可、住房保障、物业服务等民生热点事项作为政务公开的重点。
  (三)完善政务公开形式。依托门户网站,把恩施州住房和城乡建设委员会网站列为公开信息的重要途径,开设政务公开、政策法规、工作动态、通知公告、下载中心等专栏,对相关内容逐一上网发布。
  二、主动公开政府信息情况
  2014年度州住建委主动公开信息总数165条(含工作动态55条、政府文件95条、通知公告15条)。主要通过州住建委网站发布信息,包含机构信息、工作动态、政策法规、办事指南等内容。
  三、依申请公开政府信息情况
    2014年,我委未接到公开信息申请。
  四、信息公开收费及减免情况
  2014年没有信息公开收费情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况
  2014年,州住建委未发生涉及政府信息公开的行政复议案件和提起行政诉讼案件。
  六、存在的问题及下步工作措施
  2014年,全州政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但仍然存在许多问题。一是信息公开的方式有待进一步创新,内容需进一步充实。二是网络技术人员达不到专业要求,在电子政务信息方面的能力有所欠缺。针对以上问题,我们将主要通过以下措施进行改进:一是完善网站栏目,积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式,以更加快捷的形式及时、全面地向群众和社会公开。二是逐步扩大公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。三是加强学习和培训。加强对干部职工的政府信息公开工作知识的学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。