2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>面对面·听期盼

省住建厅到来凤县开展 “面对面、听期盼”大走访活动

发布时间:2017-03-21 14:54 编辑:州住建委

0~Y}S[74H]JC7V]IT6%E58Q

 

(通讯员:刘军 杨轶)3月8日至9日,省住建厅党组成员、副厅长金涛同志一行五人在州建委党组成员、副主任刘跃进同志陪同下,来我县开展“面对面、听期盼”大走访活动。
  在8号下午座谈会上金涛一行听取了县人民政府、县住建局、县规划局、县城管局、州公积金中心来凤办事处对于住建工作的建议或意见,并对来凤县住建系统开展的“面对面、听期盼”大走访活动的做法给予了肯定。同时希望住建系统各部门要继续充分发挥职能作用,倾听民声民意,强化群众观念。通过走访调研,集中民智,推动科学发展,要加大宣讲政策,增强发展信心,坚持务实重行,以优良的党风政风聚民心、解民忧。金涛同志还与我县2家建筑企业与2家房地产开发企业法人代表进行了交谈,详细了解他们在生产中存在的困难和期盼,认真听取他们的意见和建议,对涉及政策法规层面的问题当场进行了宣讲。
  9日上午,金涛同志一行来到三胡乡石桥村走访农户,与农户拉家常、谈发展,听取了乡村两级对于传统村落保护、危房改造、乡村垃圾污水治理等方面的意见及建议。查看了危房改造后房屋质量及安全情况,对改造之后的人居环境表示满意。
  “面对面、听期盼”大走访活动是全省住建系统2017年作为践行群众路线,破解住建难题的重要活动,其主要目的就是通过活动,实现和达到“四个一批”、“四个促进”的目标。“四个一批”,即解决一批群众关心的实事,破解一批影响行业发展的突出问题,建立一批服务民生的制度措施,树立一批勤政为民的先进典型;“四个促进”,即促进中央、省委省政府和市委市政府重大决策全面贯彻落实,促进人民群众关注的热点难点问题得到有效解决,促进城管事业发展环境进一步优化,促进城管系统干部队伍作风更加严实。

责任编辑:州住建委