2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>面对面·听期盼

利川住建局作风建设务求实效

发布时间:2017-04-28 14:49 编辑:州住建委

4月27日,上午一上班,小方就从窗口工作人员手里接过办好的房屋产权交易证明,一边签字确认一边由衷地感叹:“没想到这么快就能办好,工作人员态度也好,讲解细致耐心,还组织工作人员专程去医院帮我找生病住院的卖方确认和完善手续,我也不用换车票推迟外出打工,实在太感谢了,政府部门办事效率真的是越来越高。”

  在行政服务中心住建大厅里,不时能看到发出同样感叹的办事群众。利川市住建系统自开展贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动以来,结合系统作风建设突出问题开展专项治理,深入查找系统作风建设存在的问题和不足,紧紧围绕重点部门和重点环节,解决突出问题,促进党员干部务实重行、担当作为。坚持将窗口接待与基层走访相统一,切实加强组织领导,统一思想认识,明确责任要求。坚持领导干部以身作则、率先垂范,深入社区、农村、企业倾听民声民意,及时回应群众期盼,做到爱民有真感情、为民有真措施、惠民有真成果,促进干群关系进一步和谐、融洽。
  截止目前,利川市住建系统累计完成走访企业29家单位、群众136户,收集问题、建议43条,及时回复、解决涉及房屋产权办理、建筑质量安全、物业管理、业务咨询等群众诉求31件,其余12件正协调相关部门加紧办理。

{TMD5$2Q~C0`A@V30$(NMTB

 通过流程改造优化形成办事指南,使办事程序更优、效率更快,让群众办事更加高效便捷。

5UE[WM6@9ZYJK5P(KR60(U6

深入企业,支持创新驱动,走进工地,帮企业排忧解难。

CPOMOL]$P[RQN15X(~OU7TS

深入农村倾听民声民意,精准施策,助力精准脱贫。


责任编辑:州住建委