2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>面对面·听期盼

“我们的问题完全解决”

——利川市自来水公司深入开展“面对面听期盼”大走访活动

发布时间:2017-05-09 14:50 编辑:州住建委

4月28日,利川市榨木社区5名自来水用户被请到公司,当面了解所反映问题的解决情况并征求意见。“我们的5个问题全部得到解决了。自来水公司开展“面对面,听期盼”走访活动不走过场,是真心帮群众解决实际困难的!”该社区组长谭祖平感激地说。
  一周前,榨木社区太阳小区5户居民分别反映了5个问题,经梳理为3个具体问题,一是2户反映二楼供水压力不足,中午无法正常用水;二是1户反映水质浑浊,间有杂质;三是2户反映水表走得快,居民用水负担重。问题正好发生在市住建系统开展“面对面,听期盼”大走访活动期间,群众的事无小事,群众的呼声就是公司服务的重心,针对这几个问题,公司经理朱阳要求客户服务经营部和化验室进行调查并拿出解决方案。
  从4月22日起,客户服务经营部派员逐一到用水户家里进行调查走访,经走访发现,陈姓居民二楼压力不足是门前球阀打开不充分,雷姓居民压力不足是水表安装有漏水现象导致压力减少,当即换装水表,问题得到解决;张姓居民家中自来水浑浊不清且有杂质,经与近邻对比和反复排查,发现他家主进水管破裂,水表箱中杂质混入水管,经更换水管,问题解决;牟姓谭姓居民家水表经现场查看比对,的确走得快一些且表上玻璃明显损坏,表后水管也有漏水,原来水表系建房时安装的,建房过程中有损坏现象,导致漏水且计量出错,经协商自费换装新水表和更换部分水管,问题得到解决。
  自市住建系统开展大走访活动以来,自来水公司高度重视,要求各部门根据自身特点开展大走访活动,提出“以大走访督促服务进客户家中、以大走访请客户上门提意见、以大走访检验自身服务质量、以大走访检视工作一足”。截止发稿日止,客户服务经营部先后走访用水户108户,召开用水户座谈会3次,走访单位28家,走访小区5个,重点解决了一批群众反映的“用水难”问题,并催生了公司三项措施制度,窗口服务增设了便民措施,这些变化,见证了大走访活动实际效能。

责任编辑:州住建委