2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   良
当前位置:首页>>县市联播

鹤峰县住建局:“双节”不停歇 工作在路上 责任扛肩上

发布时间:2017-10-16 08:59 编辑:州住建委

正值国庆、中秋佳节,为确保全县人民安度“双节”,鹤峰县住建局工作组在该局主要负责人带领下,利用8天节假日深入到全县9个乡镇,对各乡镇涉及住建领域的易地扶贫搬迁、农村危房改造、环境保护、信访维稳、燃气安全以及在建工程项目的质量、安全和防汛工作开展了一次全方位、多层次的检查。
  “您好,我们是鹤峰县住建局的工作人员,今天来是对您的房子进行一次回访的。您的房子住进去了有没有什么质量问题吗?房顶有没有漏水的情况?房屋周边有无裂缝?”在中营镇竹涧湾集中安置点,工作组来到已入住易迁安置房的一户农户家中详细询问道。
  “我住的这个新房子很好,没有漏水,也没有裂缝,我很满意,我以前住到一个山窝窝里的,不通电不通水,感谢国家的好政策,让我能从山窝窝里搬出来。”独自在家的老人深切的说道。
  “质量安全是容不得丝毫马虎的事情,要抓细抓实,不能出现问题,越是到后期,越要注意。”在各建设工地和液化气加气站,该局负责人反复强调安全质量工作必须严抓不懈,并对考察中发现的问题隐患要求及时整改。同时,为把责任传递到位,该工作组还与各项目负责人和各村镇中心主任签订安全生产责任状,进一步压实责任。
  “这里的选址我觉得还可以有所调整,既要考虑到防汛,还要考虑到周边的农户和材料如何进场的问题。环保工作是一项非常重要的工作,污水处理好了将会造福整个走马镇,才能给后代留下一河绿水,一定要高度重视,把这项工作做好。”在走马镇污水处理厂选址现场,该局负责人谈到。
  整个“双节”假期,县住建工作组奔波在路上,责任扛在肩上,困难踩脚下,每到一个乡镇都会在当地村镇中心召开短会了解各乡镇住建工作情况,并就当前最重要的几项工作提出具体要求,强调在当前这样一个“双节”和十九大即将召开的重要时期,更要提高政治站位,以实干实绩来迎接党的十九大,扎实做好我县住建领域安全工作。(通讯员 杨振)

责任编辑:州住建委