2018年5月20日 星期日 恩施  雷阵雨转大雨 22℃~29℃   优
当前位置:首页>>县市联播

鹤峰县住建职工再发力 筹集善款助脱贫

发布时间:2017-10-25 09:03 编辑:州住建委

10月20日上午8点30分,为响应县委、县政府全国第四个“扶贫日”号召,县住建局在局大会议室组织开展了“情系雉鸡·扶贫帮困·助力帮扶村脱贫出列”募捐活动。
  五里乡雉鸡村是住建局结对帮扶的贫困村,是全县51个重点贫困村之一,共有121户405口贫困人口,全村拟于2017年底脱贫出列。目前,雉鸡村脱贫出列工作已进入决战决胜时期,时间紧迫,任务艰巨,为帮助雉鸡村解决存在的短板难题,助推该村出列、出彩,县住建局组织开展了此次活动。
      “爱心不论大小,善举不分先后,我们坚信涓流共汇,足以涌成江河,绵力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举将护佑弱者前行,您的深情厚意将赢得社会尊敬。赠人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。你我同行募捐活动中来,为五里乡雉鸡村如期脱贫出列摘帽贡献一份力量,点燃一份希望。”县住建局党组成员、园林局局长田红勇倡议到。
活动现场氛围火热,职工们都积极的参与此次活动。募捐进行到一半时,一位“特殊”的爱心人士进入到了会场,捐出了5000元爱心善款,将整个募捐活动推向了高潮。
  “作为一个长期从事工程建设的工作者,我一直都把自己视为‘住建人’。一直以来,我都想履行一份社会责任,此前我就多次联系过县住建局工作人员,想为精准扶贫出一份力,给帮扶单位攒一把劲。昨天在住建局开会,听闻第二天有个募捐活动,所以今天一大早我就赶过来参加此次活动,为精准扶贫献出我个人的一份爱心。”闻讯赶来的城区污水治理7#沟渠的施工现场负责人向建平说道。
  截至目前,此次活动已有52人次参与进来,已收到爱心善款10750元。
  活动虽已结束,但爱心没有停止。许多不在家的同志和各乡镇村镇中心,在局微信工作群纷纷发来信息表示踊跃参加本次活动,并将于下周一将捐款上交到位。
  此次活动所收集到的爱心善款将通过县慈善总会定向用于雉鸡村精准扶贫工作,县住建局也将继续致力于雉鸡村的精准扶贫帮扶工作,直至脱贫出列奔小康。(通讯员 杨振)

责任编辑:州住建委