2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>面对面·听期盼

利川市住建局认真兑现公开承诺务求实效

发布时间:2017-10-25 10:22 编辑:州住建委

}8Q6T{GT0WF]{PDXQ2BXYMI

利川市住建局坚持务实重行,认真兑现贴近群众“面对面、听期盼”大走访公开承诺,积极回应群众期盼,着力解决农房建设与危房改造建筑工程质量管理的突出问题。
  10月25日上午,利川市2017年度村镇建筑工匠培训班开班授课,来自全市15个乡镇、街道办、开发区的410名村镇建筑工匠开启了为期四天的“集中充电”模式。
  此次培训,是着力解决在贴近群众“面对面、听期盼”大走访过程中发现的部分村镇工匠建设专业知识缺乏、操作不规范等问题的一项重要举措。为提高培训的针对性、专业性、实效性,特别邀请了恩施州职业技术学院3名“工匠导师”,学员们将系统学习建筑施工识图、农村危险房屋安全鉴定、村镇建筑施工与质量控制、危房修缮加固技术、建筑施工强制性规定等内容。经培训考试合格的学员将统一颁发村镇建筑工匠培训合格证书,作为农村房屋建筑施工的从业依据。
  下一步,市住建局将组织各乡镇、办事处、开发区进一步摸清村镇建筑工匠情况,持续开展业务培训和职业技能考核,深入推进持证施工、持证建设,全面提升农村房屋建设水平,切实保障建筑质量安全。
  (通讯员 利川市住建局 卿江)

责任编辑:州住建委