2018年5月20日 星期日 恩施  雷阵雨 22℃~29℃   优
当前位置:首页>>建设资讯

我州召开全州乡镇污水处理设施建设暨棚改工作督办推进会

发布时间:2017-11-07 09:14 编辑:州住建委

2017年11月2日,全州乡镇污水处理设施建设暨棚改工作督办推进会在恩施市召开。
  会上,各县市汇报了乡镇污水处理设施建设暨棚改等相关工作,通报了2017年1至10月全州乡镇生活污水处理和城镇保障性安居工程进展情况,介绍了全州棚户区改造、乡镇污水建设融资注意事项,并对全州危房改造、农村垃圾治理等工作进行了安排部署。国开行湖北省分行、农发行恩施州分行负责人分别就棚户区改造项目融资政策进行了培训解读。
  会议要求,各县市要抢抓棚户区改造申报2018至2020年政策机遇,成立棚改领导小组,专班专为。要做实专班,明确责任、任务、时限,综合推进棚改工作。要加大检查督办力度,实行“旬调度、月督查、月通报”制度,倒排工期,着力破解工作推动流程关、难题关,打通“快车道”、“高速路”,确保全州乡镇污水处理设施建设能在2017年底前开工建设、2018年底前全部建成、2019年初试运行使用。
  会议强调,要利用棚户区改造和组织培训契机,理解消化棚改政策,通过货币化补偿与房地产相结合、新建安置住房等方式,统筹城市发展与棚户区改造的整体布局,统筹规划商品住房及安置住房布局,统筹规划公共配套设施,提高城镇服务和承载能力,带动区域发展。

责任编辑:州住建委