2018年8月19日 星期日 恩施  阴 22℃~35℃   优
当前位置:首页>>部门文件

关于增发恩施州部分建筑材料市场信息价的通知

恩州建造[2018]01号

发布时间:2018-01-26 16:18 编辑:州住建委


各县、市有关单位:
  由于2017年发布的第四期《恩施州工程材料市场信息价》,采集价格时段集中在2017年10月至11月,因政策调控、市场供需关系,12月份原材料的价格与发布的市场信息价相比出现大幅上涨,影响到部分建设工程施工合同的正常履行。
  为了保障建设工程的顺利实施,为发承包双方合理调整价格提供参考依据,引导双方合理分担建筑材料价格异常上涨的风险,维护建设市场的健康稳定发展,依据《住房城乡建设部关于加强和改善工程造价监管的意见》(建标〔2017〕209)、《湖北省建设工程人工、材料、机械价格管理办法》,现根据市场价格波动情况,对涨幅较大的部分主要建筑材料信息价进行增发。
  增发材料信息价执行时间为2017年12月1日至2017年12月31日。施工期发生的材料差额计算时间按上述对应时间计算。简易计税方法下,计算的材料差额,计取税金后单独列项,计入含税工程造价。一般计税方法下,计算的材料差额乘以工程对应的材料费调整系数,计取税金后单独列项,计入含税工程造价。
  建设工程发承包双方可根据合同约定及相关规定,按照增发的建筑材料品种及具体信息价进行参考调整。


  附件:恩施地区2017年12月01日至12月31日建筑工程部分材料信息价.docx  
                                                                                  

                                                                                 恩施州建设工程造价管理站
                                                                                           2018年01月20日

责任编辑:州住建委