2018年5月20日 星期日 恩施  雷阵雨转大雨 22℃~29℃   优
当前位置:首页>>县市联播

鹤峰县住建局尖刀班的“责任田”

发布时间:2018-04-26 11:30 编辑:州住建委

 4月26日,鹤峰县五里乡雉鸡村尖刀班通过流转土地的方式在自家的“责任田”开展了“拓荒种菜”活动,一大早,尖刀班成员扛起薅锄、端起秧苗、撸起袖子在自己的责任田间忙碌起来。村里的种植能手刘姐、黄姐当起了“义务种植指导员”,耐心细致的指导大家。尖刀班全体人员在团结协作中顺利完成了此次拓荒种菜活动。
  “怪不得我给你们送菜你们不要,原来是开起小灶准备自己发展产业啊。”村里老百姓王大爷打趣道。
  当前正值茶叶生产旺季,夜晚时分,在忙完了“尖刀班”的既定工作后,听闻本地茶厂茶叶因温度原因可能致使茶叶受损,尖刀班又立即成立了“茶叶救治小分队”帮助老百姓“翻茶”“松茶”,防止“茶烧”,整个工作直至凌晨方才结束。
  据该村尖刀班班长介绍:“开展驻村尖刀班后,尖刀班成员就要学会与雉鸡人民‘同吃同住同劳动’,种植‘责任田’也是如此,放下架子,赶走形式,真正走入雉鸡人民的内心。‘扯白’‘做工’样样不能少,体会他们生活的苦楚、了解他们的需求、读懂他们的内心,真正融入到他们当中去,成为一名正儿八经的‘雉鸡人’,老百姓相信你、理解你了,自然就做到位了。”

责任编辑:州住建委