2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>专题专栏>>州城重点项目建设

2018年5月州城各重点项目推进情况

发布时间:2018-05-24 15:13 编辑:州住建委

本月,金龙大道南段、龙洞河南路建设工程进展顺利,特别是龙洞河南路建设工程预计5月底可以完成路基施工,已完成电力线路改迁工作,确保年底完工。
  三条道路绿化美化项目均已完成项目前期,施工单位、监理单位项目部均已成立,规划放线工作已完成,预计6月底基本完成土建基础工程,苗木栽植方案已确定,待下半年秋季气温下降后进行栽植。
  火车站站前广场及道路改造项目已启动征地拆迁手续,组织土地、林地测绘及报批工作;规划方案已通过,并已取得可研调整的批复;已开展资格预审挂网,目前正在启动社会资本方招标工作。
  清江带状公园项目一期东门大桥至红江桥的初设及施工图设计正在进行中,预计6月底可完成施工图设计;
  挂榜岩历史文化公园项目,目前桥西车站搬至红庙下官田修理厂方面正在办理土地性质变更手续,客运站规划已报州规划局审批,待土地变性和招拍挂后即可开工建设;
  旗峰大道(麻纺厂-虎岔口)道路改造工程已完成规划选址意见书的调整、已完成测量、勘察工作,勘察文件已通过图纸审查;环评报告已送环保局审查,已进行电力迁改方案的设计及涉铁部分的方案修编。目前正在进行施工图设计,预计本月底取得施工图成果文件。
  209国道(谭家坝-连珠大桥)改扩建工程、三条路人行道路改造项目方案已确定,预计2018年7月可以开工建设。
  国道318恩施吉心至虎岔口段改建项目施工图已批复,
林地报批已获省林业厅批复,征迁工作正在进行,土地报批资料正在收集。 K0+000—K11+344段按PPP模式进行建设,已完成项目采购和合同谈判。K11+344—K12+507及K14+237—K15+934共2.86公里已完成施工招标,预计施工单位5月进场。K12+507—K14+237属银北高速建恩段龙凤坝连接线,由湖北省交投作为业主单位负责承建。金龙坝互通至虎岔口段4.31公里,其走廊带已被银北高速公路占用,需重新确定路线方案,并作为二期工程将择时实施。
  209国道恩施龙凤坝至谭家坝段改建工程二期工程目前林地报批已送省林业厅待批,土地报批正在组织资料,待土地报批后将办理规划许可。S03合同段已签订施工合同,施工单位待征迁工作基本完成后进场施工。S04合同段计划5月组织交工验收。S05合同段已与中标单位签订施工合同,待征迁工作完成后施工单位将进场施工。S06段施工图设计已通过州交通运输局组织的专家审查,计划5月启动招标工作。
  恩施民族体育运动中心建设项目已完成可研批复,并启动了项目建设土地报批和征地拆迁工作;电信微波大楼改造项目已完成了概念设计和项目建议书及预算,施工图设计5月底可以完成,目前正在申请发改立项,同时联系检测单位对该楼进行承重结构和抗风性能等第三方检测。
  州工人文化宫建设项目正在进行方案调整;州行政服务中心项目暂缓推进;州委党校新建项目由于2018年工程建设计价依据的变化和税率的调整,导致招标工作有所延误;恩施民族体育运动中心建设项目刚启动项目可行性研究报告审批、项目建设用地土地报批工作前期工作。
  

                                                                                               恩施州住建委
                                                                                                    2018年5月21日

责任编辑:州住建委