2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>专题专栏>>州城重点项目建设

2018年6月州城各重点项目推进情况

发布时间:2018-07-13 14:40 编辑:州住建委

1、挂榜岩公园新建项目。一是取得立项批复、公园征收范围图、选址意见书,可研已通过专家评审;二是83亩集体土地已签订协议71亩,69亩国有土地已公示了补偿方案,123座坟墓已迁移25座;三是挂榜岩车站搬迁已完成征地补偿协议签订工作,按照“三级跳”搬迁方案,已完成“二级跳”(即汽车检测站已搬至川胜物流园、下官田修理厂搬至旗峰坝汽车检测站)。四是拟定了挂榜岩公园征地拆迁分期方案,一期征收面积约114亩。
  2、火车站站前广场及道路改造项目。一是已取得立项、可研批复,完成勘察、测量、管线调查工作;二是正在办理规划选址、开展施工图设计等工作;三是完成了PPP社会资本方的招标和合同谈判等工作,并签订PPP合同。
  3、龙洞河南路建设工程。目前,挡土墙和路基已基本完成,累计完成工程量的60%。
  4、三条人行道路(航空大道、东风大道、土司路)改造工程。一是取得可研、初设批复,完成了施工图设计、图审及预算编制工作,完成了财政评审;二是土司路已于6月25日完成了招投标工作,目前已进场施工;航空大道、东风大道分别于7月11日、7月12日开标。
  5、三条高速出口连接线沿线绿化、美化工程(恩施沪渝高速〈七里坪出口〉连接线、恩施沪渝高速〈恩施西出口〉连接线、恩施安来高速〈恩施北出口〉连接线)。一是取得了立项批复、可研批复、规划方案审查意见书、征收范围图、林业临时用地批复及砍伐证;二是完成了施工现场放线、施工方招标及施工合同签订工作。目前,三条高速出口连接线已完成土方开挖回填共计约67570立方米(恩施西23900立方米、恩施北43000立方米、七里坪670立方米),完成山林清表约63791平方米(恩施西13400平方米、七里坪50391平方米)。
  6、旗峰大道(麻纺厂—虎岔口)道路改造工程。目前,已取得项目立项、可研、初步设计批复;取得规划选址意见书,土地预审、环评批复;勘察、施工图已通过图纸审查;完成了预算编制,正开展财政评审;1、2、3标段已挂网招标,预计7月底完成招投标工作。4标(涉铁段)已完成设计方案,正报武汉铁路局审查。
  7、七里大道(七里坪快速通道)建设项目。目前,取得了环评、可研、初步设计的批复,取得了规划选址意见书;完成了勘察、施工图设计,正在开展施工图审查、预算编制、电力铁塔、杆线迁改方案编制等工作。该项目为七里坪产业园投资建设一体化项目包的子项目,已完成施工、监理及造价咨询等单位的招标工作,正办理林地审批及施工报建手续。
  8、209国道谭家坝—连珠大桥道路改造项目。目前,取得了立项批复、规划选址意见书的调整批复,完成了勘察测量、可研、初步设计报告编制及项目范围内征地拆迁工作,正进行施工图编制工作。
  9、清江带状公园。一是完成了一期立项,可研通过专家评审;二是提交了一期(东门大桥至红江桥)景观综合提升初步设计及施工图设计成果;三是提交了一期(大沙坝至东门大桥、红江桥至红旗大桥)景观提升方案细化成果;四是拟定了“拆围透绿”工作实施方案;五是二期修规已通过州规划委员会审批。目前,城区段码头建设进入扫尾阶段,预计8月底全面完工。一期(东门大桥至红江桥)景观综合提升施工图正开展图纸审查和预算造价工作。
  10、209国道龙凤坝至谭家坝段改建工程。一是完成了4标华硒物流园段建设并交付使用;二是启动了3、5标段的征地拆迁工作,土地报批资料已报送省国土厅,尚未批复。6标已完成施工图设计图审及修编送审工作;三是华硒物流园互通变更调整方案已报州规划局。
  11、318国道吉心至虎岔口改建项目。一是1、2标段范围内完成了1203亩土地的征收协议签订及实物指标调查和63栋房屋评估工作;二是完成了工作站及施工单位项目部驻地建设工作;三是完成了PPP合同谈判,正开展PPP合同审查工作。目前,已开工建设建恩高速大堰湾互通至三中段,完成了360米施工便道。
  12、高新区基础设施工程项目共划分9个子项目:高旗大道209绕城线至虎民路段(本月完成虎民路至规划19号路段造价编制,正在组织财政投资评审)、规划19号路等6条道路(本月规划19号路等新建5条道路完成财政投资评审,规划11号路已完成备案,正在进行招标工作)、松树坪标准厂房一期项目(已完成设计施工EPC、监理及审计招投标工作,正在进行项目备案)、金龙大道南段项目(按计划组织施工建设中)。
  13、凤凰山公园升级项目。已完成《凤凰山森林公园修建性详细规划》,启动了建设部分拆迁范围调查。
  14、恩施民族体育运动中心建设项目原恩施民族体育运动中心建设项目暂停,由州发改委负责结合恩施职院搬迁重新编制规划方案。目前正结合恩施职院搬迁重新编制规划方案。
  15、州委党校建设项目。本月完成了施工监理单位招标,启动主体工程建筑施工单位招标的造价和财政评审工作,启动检测机构的采购工作,制定并实施主体建筑施工场地周边群众出行便道修建方案,启动施工用水、施工用电建设工作,完成场地平整施工验收,启动地下室土石方开挖工程采购。下一步工作将抓紧完成主体工程建筑施工单位招标的造价和财政评审工作,完成主体工程建筑施工单位招标。
  16、州工人文化宫建设项目该项目概念设计还在深化设计中。目前拟与国投公司共同成立项目建设指挥部。
  17、州行政服务中心后续项目暂缓推进。
  18、施州古城保护工程正在做规划方案。


                                                                                                             恩施州住建委
                                                                                                              2018年7月2日

责任编辑:州住建委