2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>州城重点项目建设

2018年7月州城各重点项目推进情况

发布时间:2018-08-09 10:14 编辑:州住建委

1、挂榜岩公园新建项目。目前,地勘已进场,正开展问月亭及可实施游步道的施工图设计,挂榜岩车站搬迁问题导致项目进展缓慢。
  2、火车站站前广场及道路改造项目。完成规划选址审查、开展施工图设计等工作;完成了PPP社会资本方的招标和合同谈判等工作,并签订PPP合同。目前正对接龙元集团、恩施城投公司审核签订合资协议,注册项目公司。
  3、龙洞河南路建设工程。目前,已完成挡土墙和路基开挖工作,正开展雨污水管网铺设工作。
  4、三条人行道路(航空大道、东风大道、土司路)改造工程。已完成了施工、监理招标工作,正在完善前期手续,航空大道、东风大道、土司路分段已进场施工。
  5、三条高速出口连接线沿线绿化、美化工程(恩施沪渝高速〈七里坪出口〉连接线、恩施沪渝高速〈恩施西出口〉连接线、恩施安来高速〈恩施北出口〉连接线)。6月2日已开工建设。截止目前,共完成土方开挖回填共计约26万立方米,完成山林清表约8万平方米。
  6、旗峰大道(麻纺厂—虎岔口)道路改造工程。已取得立项、可研调整、初步设计调整、规划选址意见书调整、土地预审、环评报告的批复;已完成勘察、设计工作,勘察、设计成果已通过图纸审查;洪评报告已原则通过专家评审;完成了预算编制工作,正在进行财政评审;中铁武汉勘察设计研究院有限公司已完成涉铁部分可研方案编制工作,武汉铁路局正进行内部审查;一、二、三标段的施工招标资格预审工作已完成。
  已完成所涉私房、5家企业房屋测量评估和装饰装潢清点工作;69栋房屋安置搬迁问题,目前正在重新选址安置点;国有土地房屋补偿安置方案正在公示;
  7、硒都大道建设项目。处于项目前期,已取得立项、可研、初设调整批复;取得规划选址意见书;取得环评报告的批复; 5月8日组织完成土地调规听证会,5月9日完成测量和勘察作业;完成了勘察、施工图设计图审工作;取得林地砍伐许可,启动项目定桩放线、清表工作,完善施工报建手续等工作。8月1日举行了动工仪式。
  8、209国道谭家坝—连珠大桥道路改造项目。已完成初步设计及施工图设计文件,正开展桥梁检测及施工图编制工作。
  9、清江带状公园。目前,已取得立项批复、可研报告通过专家评审;正开展一期(东门大桥至红江桥)景观综合提升施工图预算编制、图纸审查工作。
  10、209国道龙凤坝至谭家坝段改建工程。S01至S02标段目前正在进行方案研究。S03、S05标段正在进行征地拆迁,项目部建设基本完成,待征地拆迁分段完成后即可进场施工。S06标段施工图已通过审查并已上报等待批复。
  11、318国道吉心至虎岔口改建项目。目前正在征地拆迁;S01合同段已完成招标,现合同正在市PPP办公室和法制办送审过程中;S02合同段大堰湾至市三中段已于6月19日动工开始清表和换填,原市水泥厂至浑水河东岸段1.163因不符合土地利用规划并涉及44.8亩基本农田,暂不能动工。
  12、高新区基础设施工程项目共划分9个子项目:高旗大道209绕城线至虎民路段(虎民路至规划19号路段造价已完成,投资评审中心已完成评审,正在进行招标备案。高旗大道路改桥补测已完成,地勘已进场,正在进行桥梁深化设计。)、规划19号路等6条道路(正在进行招标工作。)、松树坪标准厂房一期项目(已完成项目前期准备开工建设)、金龙大道南段项目(按计划组织施工建设中)。
  13、凤凰山公园升级项目。已完成《凤凰山森林公园修建性详细规划》,启动了建设部分拆迁范围调查。前期工作经费尚未到位。
  14、恩施民族体育运动中心建设项目原恩施民族体育运动中心建设项目暂停,由州发改委负责结合恩施职院搬迁重新编制规划方案。目前正结合恩施职院搬迁重新编制规划方案。
  15、州委党校建设项目。完成了施工监理单位招标,正在进行主体工程建筑施工单位招标。
  16、州工人文化宫建设项目该项目概念设计还在深化设计中。目前拟与国投公司共同成立项目建设指挥部。
  17、州行政服务中心后续项目暂缓推进。
      18、施州古城保护工程综合性项目,已完成总体规划,正在编制详细规划方案。

                                                                                                 恩施州住建委
                                                                                                       2018年8月1日

责任编辑:州住建委