2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>部门文件

关于开展2018年建筑施工企业资质动态核查工作的通知

发布时间:2018-08-22 15:00 编辑:州住建委


各县市住建局,各相关单位:

根据《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部第22号令)、《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号)、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号),决定对我州建筑业企业进行资质动态核查,现就有关事项通知如下:

一、核查对象
  全州取得各类工程施工总承包以及专业承包最低等级资质的企业(取得资质未满半年的企业不纳入本次核查范围),本次核查采用“双随机”的方式按一定比例在抽查对象库中随机抽取形成抽查对象名单(名单附后)。
  二、核查内容
  1、企业办公场所、公司负责人资格是否符合资质标准要求;企业在湖北省建筑市场监督与诚信一体化平台登记信息是否规范真实有效;企业资质证书、安全生产许可证是否在有效期内;企业注册人员数量是否满足资质标准要求等。
  2、在建项目手续是否齐全,项目负责人是否是本企业注册人员,项目管理人员是否按照工程项目规模进行配置,是否与中标合同一致,是否到岗履职,录入湖北省建筑市场监督与诚信一体化平台登记的项目报建、招投标、合同备案、施工图审查、施工许可及竣工验收登记信息是否完善。
  3、是否发生工程质量安全事故,是否有被住房和城乡建设行政主管部门作出行政处罚和行政处理,是否被行政主管部门通报或被投诉举报的其他违法违规行为,是否按照规定时限进行整改。
  4、是否有拖欠用工人员工资的行为。
  三、时限要求
  参加核查企业应于2018年9月15日前将核查材料装订成册(加盖企业公章)及相关原件报送恩施州住建委建管科。企业应如实提供核查资料,全面准确统计上报核查资料。对于瞒报漏报、弄虚作假的,或未规定时限提交材料的,按照不合格处理。
  四、核查程序及结果处理
  我委将组织资质评审专家按照资质等级标准对企业申报资料进行审核,并会同其他相关科室及县市住建局对企业的办公场地及项目现场进行抽查,最终确定核查结果。
  通过对核查内容的全面核查,得出合格与不合格结论。不合格企业限期三个月整改,经整改仍不合格的企业,将撤回其资质;企业无正当理由在规定时间未提交资质动态核查资料的,视为歇业,将注销其资质。
  核查结果以及对违规企业作出的相应处罚和处理决定,我委将履行告知程序,按程序进行审批并在恩施州住建委网上进行公示。
  附件:动态核查需提供的资料
   
                                                                                         动态核查需提供的资料
  1、企业近2年文字汇报材料;(包括工程项目经营情况、注册人员变化情况、承揽工程项目情况、实施项目是否有被住房和城乡建设行政主管部门作出行政处罚和行政处理等情况)
  2、企业法人营业执照、资质证书、安全许可证、企业章程;
  3、企业办公场地证明(照片,需包括公司标牌、各内设机构标识、办公设备、规章制度等);
  4、企业法定代表人和技术负责人的身份证明、职称证书;
  5、企业注册建造师、工程技术和岗位管理人员、技术工人名单及相应证件复印件,以及自核查之日起3个月的缴纳养老保险情况;
  6、在建工程项目情况(包括项目名称清单、项目中标通知书、合同和施工许可证,项目信息录入湖北省建筑市场监督与诚信一体化平台截图)。
  注:考核资料中的所有复印件需提供原件进行核对
  “双随机”抽取的参加核查的企业名单:
  1、湖北中恩建设有限公司
  2、湖北鹤峰县宝来建筑有限公司
  3、湖北益华建设工程有限公司
  4、恩施自治州大宇建设工程有限公司
  5、恩施德泰建筑工程有限公司
  6、湖北天工建筑安装有限公司
  7、利川市锦泰建设有限责任公司
  8、湖北翔力建设工程有限公司
  9、湖北鸿泰市政工程建设有限公司
  10、利川市广屹建设有限责任公司
  11、恩施州宏安建设工程有限公司
  12、湖北恒江建设有限责任公司
  13、恩施绿庄工程建设有限公司
  14、恩施创科市政工程建设有限公司
  15、恩施州荣锦建设工程有限公司
  16、湖北弘志建设工程有限责任公司
  17、湖北来凤宗味建安工程有限公司
  18、恩施州鸿宇建设工程有限公司
  19、湖北恩施亿中建安有限责任公司
  20、湖北恩施恒远建设有限责任公司
  21、湖北远华建设工程有限公司
  22、湖北省利川市鑫新建筑安装有限责任公司
  23、恩施盛世安宇建设有限公司
  24、恩施州中楚建筑有限公司
  25、湖北三一八建设工程有限公司
  26、恩施龙建建设有限公司
  27、湖北龙大建设工程有限公司
  28、湖北省焱宇建设工程有限公司
  29、恩施州浩发建筑安装有限责任公司
  30、恩施州华禹建设工程有限公司

责任编辑:州住建委