2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>信息公开>>办事指南

建筑工程施工许可服务指南

发布时间:2018-08-30 17:32 编辑:州住建委

——房屋建设及其附属设施施工许可
  ——装修装饰与其配套工程的施工许可
  ——市政基础设施的施工许可

(行政许可)
      一、适用范围
  恩施州境内各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程
  二、审查类型
  承诺件
  三、审批依据
  1、《中华人民共和国建筑法》(2011年4月22日修订)第七条。
  2、《中华人民共和国消防法》(中华人民共和国主席令 第六号,2009年5月1日修订)第十条、第十一条。
  3、《建筑工程施工许可管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第18号)第二条。
  4、《关于调整建筑工程施工许可证审批网上办理事项的通知》(鄂建函[2018]461号)
      四、受理机构
   恩施州住房和城乡建设委员会
      五、决定机构
   恩施州住房和城乡建设委员会
    六、数量限制
   无数量限制
    七、申请条件
  1、在恩施州境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门(以下简称发证机关)申请领取施工许可证。
  2、工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证。
  3、按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。
   八、申请材料
      1、《建筑工程施工许可证申请表》(建设单位可通过系统网上填报并下载打印);
  2、建筑工程用地批准手续(国有土地使用证、国有土地使用权出让批准书、建设用地批准书或建设用地规划许可证等);
  3、建设工程规划许可证;
  4、中标通知书(按照规定可直接发包的工程应提供直接发包备案表);
  5、施工合同备案表(或加盖备案章的施工合同);
  6、施工图设计文件审查合格书;
  7、建筑工程质量监督登记表;
  8、建筑工程安全监督登记表;
  9、建设工程监理合同(按照规定可不委托监理的工程应提供建设单位工程技术人员情况书面报告);
  10、建设资金到位证明(政府投资的工程项目,由建设单位提供财政、发改等部门出具的建设资金落实证明材料;政府融资性资金的工程项目,由建设单位提供相关部门出具的建设资金落实的融资资金凭据;其它工程项目,由建设单位提供付款保函、支付保证保险或第三方支付担保证明);
  11、建设单位出具的无拖欠工程款情形承诺书。
  九、办理流程
  申请→受理→承办→现场勘查→审查→决定→办结→送达
      十、法定期限
  15个工作日
      十一、承诺期限
  5个工作日
  十二、收费依据及标准
  收费依据:无
  收费标准:无
      十三、结果送达
  电话通知领取
  十四、监督投诉渠道
  监督投诉电话0718-8262906
      十五、办公地址
  州政务服务中心州住建委窗口
      十六、办公时间
  工作日9:00---12:00;13:30---17:00

责任编辑:州住建委