2019年1月16日 星期三
当前位置:首页>>县市联播

鹤峰开出扬尘管控首张罚单

发布时间:2019-01-03 10:38 编辑:州住建委

2018年12月17日,鹤峰县住建局对城区两个在建工地未按要求采取降尘防尘措施进行施工,分别处以1万元罚款,并责令其迅速整改。据悉,这是我县因工地扬尘施工问题开出的首张罚单。
      据了解,自全县大气污染防治攻坚战以来,坚持以长江大保护十大标志性战役及中央、省环保督查反馈问题为导向,运用通报约谈成常态、行政执法亮真剑、诚信惩戒上平台“三项措施”,狠抓环境保护和安全文明施工现场管理,先后制定并下发《建筑施工扬尘防治工作方案》《施工扬尘防治工作的紧急通知》《关于进一步规范房屋建筑和市政工程施工围挡设施标准的通知》等文件,开展住建领域在建工程打赢蓝天保卫战专项行动、鹤峰县容美城区建筑垃圾建筑材料扬尘治理行动,共下达《限期责令整改通知书》31份、《停工通知》2份,约谈提醒18人,立案调查处罚2万余元。
      下一步,将对未按要求落实整改的工地将依法实施按日计罚,并对受罚企业及责任人实施诚信惩戒。

责任编辑:州住建委