2019年1月16日 星期三
当前位置:首页>>建设资讯

州住建委组织召开全州房屋市政工程领域安全生产工作会议

发布时间:2019-01-11 14:34 编辑:州住建委

 

 

微信图片_20190111141339

元月9日,国家应急部组织召开全国安全生产电视电话会议。为贯彻落实会议精神,切实做好当前阶段安全生产各项工作,元月11日,州住建委组织召开了全州房屋市政工程领域安全生产工作会议。各县市安监站长,全州重点施工企业、监理企业代表,建筑起重机械“一体化”企业负责人,特种设备管理专家70余人参会。
  会议传达学习了李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神和中央、省、州各级领导关于加强当前安全生产工作的系列重要讲话和工作指示精神。
  会议宣贯学习了《工程质量安全手册》《湖北省危险性较大的分部分项工程安全管理实施细则》,并就贯彻落实有关工作要求进行辅导讲话,会议分析了当前行业中对超过一定规模危险性较大的分部分项工程安全监管、专家论证、组织实施方面存在的主要问题,总结提炼了防范工程建设领域重特大安全风险工作措施和建议。会议还就建筑起重机械设备多塔作业防碰撞工作进行座谈,部分县市安监站长、行业专家代表就有关工作进行了交流发言,对研究行业安全生产工作提出了工作建议和思路。
  会议就加强当前安全生产工作提出明确的工作要求,会议强调,项目参建各方责任主体要进一步落实宣贯培训活动,提高防范安全生产重大事故风险意识和工作能力;项目监管机构要加大相关法律法规、技术标准的实施监管与技术服务工作;行业优秀企业人士、领域专家要加强行为自律,增加责任意识,严谨学术研讨,支持行业发展,服务社会大局;各县市要进一步传达贯彻会议精神,重点抓好岁末年初各项安全生产工作,进一步创新举措,服务企业,落实好部门安全生产监管责任。

责任编辑:州住建委