2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>州城重点项目建设

2018年十二月州城重点项目工作推进情况报告

发布时间:2019-01-25 10:27 编辑:州住建委

现将十二月份州城重点项目推进情况报告如下:
  一、十二月份州城重点项目推进情况
  总体目标完成情况:除州行政服务中心项目处于暂停状态和恩施民族体育运动中心建设项目因政策调整正在做项目前期外,其他项目均已启动,基本完成2018年建设目标。
  挂榜岩公园新建项目已完成问月亭及游步道的施工招标,目前已进场施工。凤凰山公园提档升级项目已完成测量、项目建议书编制、方案设计等工作。
  州委党校新校区建设项目目前正在进行基础旋挖桩施工;
  火车站前广场建设项目已开工,已完成站前2号路地形测量,完成公交站前施工图设计,取得规划选址意见书,施工图预算编制工作。
  州工人文化宫建设项目已完成拆迁单位招标,目前正在组织拆除工程施工。
  龙洞河南路建设工程已完成路基水稳层施工,完成雨污水管网、强弱电铺设完毕, 目前累计完成工程量约95%,确保年底完工。
  三条人行道路(航空大道、东风大道、土司路)改造工程均已完工;
  三条道路绿化、美化项目已完成土方开挖回填共计约43万立方米,完成山林清表约13万平方米,目前已经铺设草坪约2000平方米,绿化树种已栽种约4万株,完成路沿石安装2450米(恩施西1550米,七里坪900米),2019年1月底可完工;
  318国道吉心至虎岔口改建项目1、2标段范围已完成1200亩土地征收协议签订和56栋房屋征收工作,正在开展PPP项目合同审查工作;
  旗峰大道(麻纺厂-虎岔口)改扩建工程,一标段已完成抛石挤淤156立方米,施工便道200米,清表300米,管道横穿60米,换填长度200米;三标段完成清表25200平方米,完成机械破碎石方13000立方米,完成挡土墙基槽开挖1800立方米。
  清江流域两岸美化亮化工程一期(东门大桥至红江桥段)景观综合提升施工已进行了现场踏勘,10月27日已完成图纸交底和项目部组建,10月30日并开始进场进行围挡设置及放线工作,一标10月30日已开始进行北门河坝污水管网拆除作业,前已完成拆除原污水检查井9座,护坡石方开挖3000余方。二标已开始进行清水走廊的修复工程,现已拆除花台原贴已破损的面砖600平方米。目前两个标段都进场按修改完善的设计方案进行亲水游步道施工。
  209国道(谭家坝-连珠大桥)改扩建工程目前正在进行路面破碎,路边危石修整,全线路灯拆除,水文站围墙拆改等工作。协调、办理电线、国防光缆迁改工作;办理开工手续。
  硒都大道建设项目(七里坪快速通道)正在进行场地清表和第一、三标段便道施工。
  209国道恩施龙凤坝至谭家坝段改建工程二期工程,S03已经进场施工;S05合同段已完成蔡家河大桥桩基础施工,目前正在进行桥台施工;S06合同段已经签订施工合同,已经进行交桩、技术交底工作,施工单位正在进场准备施工前期工作。
  高新区基础设施工程:规划11号路累计挖方15万方,填方13万方;规划5号路累计完成挖方5.7万方;209绕城线项目部正在配套设施安装;规划19号路累计完成挖方3.2万方;规划19号路、规划20号路、规划11号路、规划5号路已取得开工许可证正在施工。松树坪标准厂房一期项目预计年底可交付,二期标准厂房5#楼及周边车库桩基完成98%,8#楼桩基完成15%。
  施州古城保护工程综合体项目已完成总体规划。11月15日,已通过了州规划局组织的专家评审,并修改完善详细设计。对棚户区改造项目进行深入摸底和规划,基本明确了拆迁范围、拆迁量、拟开发的六大区域和面积,拟定征收方案。梳理文物保护、市政建设项目名录,拟定市场开发的景点景区建设、商住开发、文旅产品等项目内容。组织咨询委员会专家讨论施州古城文化品牌形象定位和旅游广告宣传语,挖掘整理古城核心文化,积极抢救记录文化记忆。召集四家国企参加方案汇报讨论,接待三批次投资企业考察,拍摄《施州古城》宣传片,与市招商局配合,印制《施州古城文旅开发项目投资指南》,正在积极招商引资,并完成恩施施州古城旅游开发有限公司工商注册。
  二、2019年重点项目推进情况
  谋划2019年州城重点项目17个,按照“开年即开工”的要求,各项目已提前启动前期工作,建设服务综合协调办公室已拟定并报送《2019年州城重点城市建设项目推进工作实施方案》。
  具体情况如下:
  5个高新区建设项目:
  1、恩施州高新区工业污水处理项目。已取得立项批复及选址意见书,正在进行可研报批;已确定水土保持、防洪影响评价、排污口论证机构,正在进行报告编制;已确定PPP项目咨询服务采购代理机构,完成磋商文件编制。;
  2、石家坡安置小区。已确定了工程咨询机构,宅基地安置地块已经完成了设计、地勘、造价单位的遴选工作;
  3、高旗大道延伸段项目。正在立项阶段,确定了工程咨询机构;
  4、209绕城线延伸段项目。正在立项阶段,确定了工程咨询机构;
  5、汪家寨安置小区项目。正在立项阶段,确定了工程咨询机构。
  三条新建道路:
  6、金山大道西段。已取得可研、初设批复、规划选址意见书、土地预审批复;完成勘察、测量、施工图设计及预算财政评审工作,取得林地审批批复,办理土地报批等工作;推进电力迁改设计;取得林业审批同意书,补交植被恢复费;
  7、高旗大道(火车站-金凤大道)道路工程。按照州规划局业务会、专家评审会要求完成初步方案设计,已报送申请州规划局主任办公会审查;
  8、施州大道北段(烂草湾-龙凤坝)。金子路(209国道烂草湾-红庙污水处理厂)段已取得可研、初设批复、取得规划选址意见书,完成勘察、测量、施工图设计及图纸审查工作,电力迁改方案已通过州供电公司审批,正在完善施工图设计及预算编制工作,完成林地调研报告编制,并提交市林业局审批,正在组织土地报批工作,推进电力杆线迁改,协调武汉局完善下穿铁路段道路设计方案及审批工作;209国道(金子路-中波台)段已取得立项批复,规划选址意见书,完成可研报告发改评审及修编工作,已完成勘察、测量、施工图设计,图纸审查,推进施工招标工作;龙凤坝沿河大道段已完成800米600mm污水管埋设、清理原排水沟600m,恢复原自然沟200m,完成已埋污水管上道路路基620m,750平方路基C20混凝土,完成500m路灯监控管线埋设。
  三条人行道改造:
  9、恩施市舞阳大道(东风大道-土桥大道)人行道及其附属设施综合改造工程。已取得立项批复,正在编制可研报告。
  10、恩施市土桥大道(舞阳大道-学院路)人行道及其附属设施综合改造工程。正在编制项目建议书及可研报告。
  11、凤天路及施州大道(施州大桥-红庙路口)人行道及其附属设施综合改造工程。正在编制项目建议书及可研报告。
  三条道路绿化工程:
  12、金山大道景观绿化工程。已完成招标工作,正在协调合同签订事宜。
  13、施州大道(红庙-火车站)景观绿化工程。已完成招标工作,正在协调合同签订事宜。
  14、209绕城线(金桂大道-恩鹤公路)景观绿化工程。正在编制项目建议书。
  三个城市公园建设项目:
  15、红庙社区公园。已完成政府土地收储,完善前期审批手续;
  16、耿家坪公园。正开展征地拆迁,确定施工单位,完善报建手续;
  17、金马•龙凤生态公园。已完成方案评审,正在报规和办理相关前期工作。
  
 
  
                                                                                                   建设服务综合协调办公室
                                                                                                    (州住建委代章)
                                                                                                    2018年12月25日

责任编辑:州住建委