2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>建设资讯

州住建局(燃气办)、燃安委办组织召开全州城镇燃气管理工作座谈会

发布时间:2019-06-03 16:59 编辑:州住建委

1

5月31日,州住建局(燃气办)、燃安委办召开全州城镇燃气管理工作座谈会,对全州燃气行业进一步优化营商环境及近期燃气发展、安全生产、文明服务等工作进行安排部署。各县市燃气主管部门分管领导、燃气办(燃安委办)主任、天然气经营企业负责人参加会议。会议特邀州政管办负责营商环境科室负责人及局审批科负责人到会指导。
  会上,州政管办相关负责人首先对州委州政府营造营商环境工作要求进行了传达学习,并对优化用气环境要求进行解读说明;局审批科就营商环境迎检发现的问题以及如何优化燃气营商环境提出建议意见;恩施市燃气办就优化营商环境工作作了交流发言;恩施昆仑燃气有限公司就省政府一季度督查反馈的意见整改进行了汇报。
  会议传达学习了省住建厅、省燃安委、州安委会关于燃气安全生产相关会议精神,并对2019年全州燃气行业发展、安全生产、文明服务、优化营商环境等工作进行了安排部署,对燃气安全生产隐患大排查大整治大会战行动进行再动员再部署。一是要按照州住建发[2019]3号文精神,全力推进乡镇天然气全覆盖攻坚工程。二是要按照不出事既是最低要求也是最高标准的原则全面抓好安全生产。特殊之年,必负特殊之责,当前全州燃气安全生产形势并不乐观,要以打好大排查大整治大会战为首要任务,全面落实企业主体责任和部门监管责任,在燃气隐患排查整改落实上下足绣花功夫。现正值汛期,特别要应对恩施气候特点和保安全要求,加强长输管线巡查检查力度,确保守住不出安全事故的底线。三是要切实提升企业服务能力和水平。全面落实省、州有关营造营商环境工作部署要求,全力推进一站式服务,简化报装流程、审批环节、公开收费目录,提升员工服务能力水平,努力打造燃气企业良好营商环境,切实提高企业和群众满意度。

责任编辑:州住建委