2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>建设资讯

州住建局召开2019年城市污水处理工作推进会

发布时间:2019-08-02 16:54 编辑:州住建局

HU4A{${]LF0OHHQ}SI_AZA3

8月1日下午,州住建局组织召开了全州城市污水处理工作推进会。州高新区国土规划建设局、各县市住建局、恩施市政府投资项目管理中心等单位参加会议。
  会议组织观看了中央电视台焦点访谈《黑臭水体从何而来》专题片,学习了苏州经验—“以绣花功夫探源截污,实现污水治理提质增效”,各县市及相关部门汇报了城市污水工作进展情况,会议分析了全州各县市城市污水处理工作存在的短板,明确了2020年底、2021年底的主要工作目标任务,研究了下一阶段的主要工作方向和工作方法。
  会议要求,各县市住建部门要认真贯彻落实住建部、生态环境部、国家发改委联合印发的《城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019-2021年)》,紧盯污染防治攻坚战年度工作目标,聚焦中央、省环保督察反馈问题整改,打赢长江大保护十大战役,抓紧完成污水管网普查,抓紧修编城市排水与污水处理专项规划,结合城市发展、城市改造方案编制可操作可实施的污水收集处理设施建设方案,形成项目三年滚动计划,逐步实现城市污水全收集、全处理。

责任编辑:州住建局