2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>建设资讯

州住建局组织召开全州房屋市政工程安全生产“百日攻坚”行动及行业安全生产形势分析通报会

发布时间:2019-08-15 15:23 编辑:州住建局

微信图片_20190814175700

 

8月14日,州住建局组织召开全州房屋市政工程安全生产“百日攻坚”行动及行业安全生产形势分析通报会,各县市住建局分管领导、燃气办主任、建筑市场股股长、质量安全监督机构负责人,施工企业、监理企业代表以及城区部分重点在建工程项目各方责任人参加了会议。
  会议分析通报了今年以来全州房屋市政领域安全生产形势,指出了上半年安全生产事故及建筑工程市场质量安全检查工作存在的主要问题,传达学习了省、州房屋市政工程安全生产“百日攻坚”行动方案及相关会议精神,部署安排下阶段房屋市政工程、城镇燃气、建筑市场、易地扶贫搬迁工程安全生产重点工作。
  会议要求,当前全州建筑施工领域安全生产工作面临严峻挑战,下一步工作要重点加强安全生产教育培训,着重落实企业隐患排查治理首要责任,突出抓好关键岗位人员到岗履职,继续深化特种设备等危大工程专项治理,持续开展高温、汛期、火灾等突发事件集中整治活动。
  会议强调,全州住建系统安全生产工作要全面形成行业市场质量安全监管合力,重点督促企业落实好安全生产主体责任,逐步打牢行业企业和部门队伍监管基础,坚决守好安全生产红线和底线。

责任编辑:州住建局