2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>建设资讯

BIM 技术在恩施市火车站站前广场及道路改造工程项目推广应用

发布时间:2019-08-28 11:12 编辑:州住建局

8W8(UB]915OFOP$[M8OXOGS

2019年8月10日,由恩施衡信造价咨询有限公司主办,武汉广联达协办的恩施市火车站站前广场及道路改造工程项目BIM咨询阶段成果汇报会议暨广联达BIM应用交流会在恩施隆重举行。
  恩施火车站站前广场及道路改造工程,总建筑面积约2万平方米,地上10362.22m2,地下9674.78m2,建筑高度38.8m,地上9层,地下1层。地上耐火等级为一级,屋面及地下室防水等级为一级。采用钢筋混凝土框架结构,抗震设防烈度为6度,建筑等级为一级,设计使用年限为50年。本工程±0.000相当于绝对标高478.45。设计施工范围:建筑、结构、给排水、电气、暖通、基坑、景观、道路、广场等。
  通过BIM技术应用,创建本项目BIM 模型,对设计成果进行动态的可视化展示,直观检查设计图纸存在的问题,做到预先发现问题,帮助图纸会审。实时监控施工进度是否有延迟、模型工程量与施工进度进行关联,核查所需人工及材料是否合理、实时监控计划成本与实际成本的差异。实现全过程动态成本管理,通过对目标成本录入,建设业主可直观查看项目总投资情况,呈现概算目标值、合同值、合同及变更签证、合计金额、将变更签证的统计结果反馈给建设业主,进一步提高项目的管理能力。
  

责任编辑:州住建局