2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>建设资讯

州住建局召开垃圾分类工作启动大会

发布时间:2019-09-20 09:13 编辑:州住建局

2019年9月17日,恩施州住建局垃圾分类工作启动大会在局机关九楼会议室举行。恩施州住建局党组书记、局长向辉,局机关及二级单位全体在职员工参加了此次会议。

会议现场

会议现场


     会议中,相关垃圾分类专家对全体职工做了垃圾分类相关知识培训。
     会后,全体职工在2楼垃圾分类箱现场实操作,金属、纸张、织物、塑料等一批分类细化的崭新垃圾箱亮相建设大厦2楼,启动仪式上还发放智能卡、宣传垃圾分类知识等活动。本次启动仪式有效的提高了我局职工对垃圾分类的认识,知道了进行垃圾分类的意义和重要性,引导更多的同事响应垃圾分类工作,参与垃圾分类投放。

现场培训

现场培训


     现场宣传了实施生活垃圾分类可以使更多的垃圾成为资源,充分再利用,是保护我们的生态环境、造福子孙后代的系统工程。生活垃圾分类,是以人为本城市发展理念的深刻彰显,直接关系到市民生活品质的改善和城市的可持续发展,是美化城市环境、提升城市品位的重要载体,也是改变人们行为习惯、提升市民文明素质的重要内容。

责任编辑:州住建局