2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>建设资讯

州住建局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题学习会

发布时间:2019-10-15 09:34 编辑:州住建局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署要求。10月14日,州住建局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题学习研讨会。
  会议首先学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编部分编目,随后对恩施州委关于向时代楷模张富清、“愚公支书”王光国和脱贫攻坚优秀共产党员邹炜先进事迹的决定进行集中学习,班子成员对照先进典型查找自身不足,做到人人发言。
  会议指出,时代楷模张富清、愚公支书王光国和脱贫攻坚优秀共产党员邹炜三位同志的先进事迹充分展示了广大党员干部不忘初心、牢记使命的政治担当,是新时代当之无愧的英雄和楷模。学习先进典型,就应该像他们一样,坚定理想信念、对党绝对忠诚、始终沿着正确的政治方向奋力前行;始终坚持以人民为中心的发展理念,不断涵养公仆情怀,把人民群众对美好生活向往作为工作的奋斗目标;就是要脚踏实地、履职尽责、担当作为,无私奉献;就是要从严修身律已,砥砺高尚品格,永葆共产党人先进纯洁的本质属性。
  会议强调,当前,恩施州经济社会正处于重要战略机遇期、发展黄金期、转型攻坚期和脱贫攻坚决胜关键阶段,住建系统全体党员干部要聚焦“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”六大重点任务,始终坚定“初心使命”政治定力,始终践行宗旨,始终保持真挚炽热为民情怀,下更大功夫抓好民生改善,用更大气力发展住建事业。要不断转变作风,主动融入到“一谷两基地三示范区”建设中,大力推进建筑业、房地产业、市政公用事业、安全生产、工程质量、建筑节能改造等工作;扎实打好“脱贫攻坚战”,做好农村危房改造、实现“危房清零”,不断强化农村环境综合整治,精准扶贫驻村帮扶和行业扶贫工作,确保老百姓住有所居,让老百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

责任编辑:州住建局