2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>建设资讯

州住建局在国家第6个扶贫日期间开展 “我为精准扶贫办实事”系列活动

发布时间:2019-10-21 09:46 编辑:州住建局

按照州住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,在国家第6个扶贫日之际,州住建局组织党员干部到驻点帮扶村开展“我为精准扶贫办实事”系列活动。
  10月17日,州住建局机关支部、二级单位综合一、二支部党员干部共20余人赴恩施市白杨坪镇九根树村开展“我为精准扶贫办实事”活动。在村委会会议室,局党员干部与驻村工作队同志一起集体学习医保、教育扶贫政策,明确贫困户脱贫验收及“两摸底一核查”等当前脱贫攻坚重点工作具体要求,共商村集体经济发展及贫困户后续帮扶机制。在每户贫困户家中,大家详细了解他们当前生产、生活状况,详细核对基础信息,全面了解贫困户家庭情况,认真倾听他们的诉求,结合住建行业扶贫优势,有针对性的开展“农村生活垃圾分类制度、危房改造等政策宣讲,帮助群众解难释疑。并为部分特困老人送去入冬保暖衣物等慰问物资。
  州住建局负责人强调,全局党员干部要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把为民服务解难题作为当前住建工作的重点任务抓紧、抓好、抓落实。各党支部要充分发挥党建的引领作用,把“党建+扶贫”拧成“一股绳”,通过“做先锋、钉钉子”等措施,确保脱贫帮扶工作取得实实在在的成效。做先锋,就是引导局机关广大党员干部在扶贫工作中先行一步、先干一步,通过“一对一”帮扶,分析致贫原因,找出脱贫措施,主动作为,为群众脱贫想办法、要政策、谋出路;钉钉子,就是要以严实的工作作风,按照恩施州脱贫攻坚指导部的统一部署,扎实将各项扶贫工作任务落到实处。
  通过参加此次活动,让帮扶干部感触颇深,参与此次活动的年轻干部更是收获良多,大家真切地感受到扶贫的重要性,深刻地理解到精准扶贫、为困难群众办实事的重要意义。精准扶贫,不落一人,州住建局将继续深化“我为精准扶贫办实事”活动,扎实为结对帮扶的困难群众办实事,帮助扶贫点群众早日脱贫。
  
                                                                                        

责任编辑:州住建局