2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>建设资讯

局机关老干部党员赴龙马、青堡村开展主题党日特色实践活动

发布时间:2019-11-01 09:26 编辑:州住建局

1E006FC78C6308F4D076ADB9A114EB9D

10月29日,局机关党委组织离退休干部三个支部的30多名党员、老干部,赴恩施市龙凤镇的青堡村、龙马村,开展了10月份第二次“支部主题党日”特色实践活动。
  在全国第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为深入贯彻党的十九大精神,加强州直住建系统离退休老干部思想政治工作,决定组织老干部同志到恩施市龙凤镇“龙马村,青堡村”,考察李克强总理在青堡调研重访农户家的变化情况,参观龙马风情小镇美丽乡村建设和青堡现代烟草基地的活动。
  在青堡村党员群众服务中心会议室,开展了“支部主题党日”活动。村委会主任胡贵平,向全体老同志介绍了在打赢脱贫攻坚战中,青堡村发生的翻天覆地的变化。全体党员干部听取了《“不忘初心、牢记使命”主题教育知识学习水平测试考卷》的学习辅导。现场分发了《本色英雄张富清》人手一册,并进行了阅读学习。杨世钊副局长向全体老干部介绍了局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和年初机构改革以来的情况,强调要用心用情用力做好老干部工作,并代表局党组向老同志转达亲切的问候。强调老干部要按照党中央、省委和州委的部署要求,积极参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育当中来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念,在政治思想行动上与党中央保持高度一致,做守初心、担使命的表率。希望老同志们一如既往关心支持住建事业的发展,多提宝贵意见和建议贡献智慧和力量。
  在龙青公路旁的“龚延祥”家,聆听了龙马村委会主任邹中月介绍 “李克强总理重访青堡村”的情况:2008年4月6日,刚刚当选不久的国务院副总理李克强,带着随行人员沿着蜿蜒险峻的山路,在深山半路上临时停车,走进了路边青堡村的的龚延祥家,调研党中央的惠民政策在基层落实情况。2012年12月,李克强总理又来到青堡村重访五年前访过的贫穷农户,回访看看他们的生活改善情况。老干部们这次看到脱贫攻坚战成果明显,青堡村和龚延祥家的住房条件、交通设施、特色产业发展都跨了大步子,过上了新生活。青堡村的扶贫搬迁、产业结构调整、生态补偿、危房改造、民宿经济、 “四合一”现代烟草基地建设,“乡村振兴”特色经济项目和水电路基础设施发展势头强劲;特别是龚老汉家的住宅得到了整修,香菇大棚收入较好,在场的老同志们都购买了不少龚家的香菇、苕粉等农副产品。
  在龙马村,老干部们还考察体验“龙马风情小镇”, 参观了“金果生态园”、“玉龙湖”等美丽乡村建设,在“龙马风情街”观赏了民俗表演。
  通过这次“支部主题党日”特色实践活动,老干部们拓展了眼界收获很大,感谢局党组的关心关爱。纷纷表示要加强学习不忘初心,人退休思想不能退休;要发挥余热争做新时代合格党员,为恩施绿色发展贡献力量。
  
  
                                                                               2019年10月31日

责任编辑:州住建局