2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>建设资讯

张勇强副州长到州住建局指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育并讲授专题党课

发布时间:2019-11-07 09:04 编辑:州住建局

04(4]8[(R$TMUG6V{4{JVVK

11月6日,根据州委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,张勇强副州长到州住建局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并围绕“严守纪律规矩是每名党员干部应有的自觉认识和行动”主题为州住建局全体班子成员、局机关及局属各单位中层以上党员干部上专题党课。“不忘初心、牢记使命”主题教育州委第15督导组及州房地产业、建筑产业协会负责人参会。
  会议首先学习了习近平总书记关于住建工作的系列重要指示及会议精神,随后,州住建局班子结合各自工作实际进行研讨发言。接着张勇强副州长就住建行业发展情况、州住建局领导班子领办民生实事进展情况、全州房地产业和建筑产业发展现状等开展调研座谈,州住建局一并汇报了前期主题教育开展情况。最后张勇强副州长在理论学习、调研座谈的基础上以“严守纪律规矩是每名党员干部应有的自觉认识和行动”为题,讲授了专题党课。
  会议指出,严守纪律规矩是成就事业的基石,自古以来就备受推祟。我们党是最守纪律、讲规矩的党,党带领人民群众建立新中国、发展新中国,形成了具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹。党员干部要坚持身体力行,以上率下,在全面从严治党、坚定理想信念、加强作风建设、陶冶道德情操、形成风清气正的政治生态等方面发挥示范带头作用,走在严守纪律规矩的前列。
  会议要求,党员领导干部要远离法纪红线,知责思为知足常乐,要培养良好的兴趣爱好,谨慎交往,择贤而交、择善而交、择信而交;要明确权力界线,把权力装进制度的笼子,勇于将自己的言行置于自我监督、群众监督的“探照灯”下,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要强化底线意识,坚守住思想道德、职业道德和生活道德的底线,自觉修德、立德、践德。
  会议强调,当前,全州上下正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺期,全州住建系统要牢记为民宗旨,带头弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,主动深入基层、深入一线,调研产业发展、项目建设、检查安全生产、全力以赴解难题、化积案;要主动担当作为,在实际工作中把责任扛在肩上,对标对表全年各项目标任务,把工作抓紧抓实、抓出成效;要继续发扬“钉钉子”精神,把“见实效”作为衡量工作得当于否的“准星”,认真分析工作滞后的原因,找准解决问题的办法,变被动为主动;要持续改进工作作风,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以优异的成绩助推住建事业高质量发展!

责任编辑:州住建局