2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>县市联播

建始县裕源自来水公司--战斗在一线的巾帼们

发布时间:2020-03-07 21:16 编辑:州住建局

PM46DP@%}F94%RLI}L4`9`8

在建始县城区二公司十字路口的疫情防控点,在简易帐篷处,几个身影在紧张的忙碌着,为过往行人、车辆登记,为人员测温、消毒……工作一丝不苟,简捷高效。
      其中,有一位女性工作人员——马文翠,她是建始县自来水公司财务科的一名普通职工。在本次疫情发生后,主动报名到社区参与值守,小夜班、通宵夜班、长白班,她从不喊累,也从不因为自己是女同志而推拒夜班。作为上世纪六十年代末出生的人,她已年满50岁,在本次疫情值守中身先事卒,与当班人员相处融洽,工作中从无纰漏。
      排班时,当值的男同志有意让她避开夜班,她微笑着回答:“我也是一名老党员,这种非常时刻,党员更应挺在前面,你们不要性别歧视。”本次疫情中,该防控点更是在简易帐篷处完成了公司2月支部主题党日全部议程。
      据了解,马文翠同志自1991年到县自来水公司工作以来,工作兢兢业业,爱岗敬业,以一个财务工作者的严谨态度为公司的发展护航,为公司的发展筑起一道道防线,让公司的发展更规范高效。
      据悉,建始县自来水公司职工男女人数比例基本相同,各占一半。在现实工作中,还有很多如马文翠一样的女同志,她们在平凡的岗位上爱岗敬业,无私奉献。在本次疫情的非常时期,既战斗在抗疫一线又奋战在生产一线,她们是这个城市最靓的风景。
      她们的节日到了,但在这个非常时期,她们都默默无闻地奋战在一线,没有任何怨言,没有一丝退缩。
      为她们点赞!为她们喝彩!

责任编辑:州住建局