2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>县市联播

巾帼不让须眉,坚守的利川供水人

--刘文莉

发布时间:2020-03-07 23:44 编辑:州住建局

25c478c5cc5259293e325930c5f9412

“逆行抗击疫情,决战脱贫攻坚”,她从未退缩,始终奋斗在基层一线,她用行动诠释了奉献的力量,她就是利川夷水水务发展有限公司“尖刀班”成员——刘文莉。
      2018年5月,刘文莉到忠路茶台村开展帮扶工作,在这个贫困户超过三分之一的村子里扎根一般的坚守着,按照精准扶贫的总体要求,围绕“两不愁、三保障”入户开展工作,村里哪些路通哪里?好不好走?有没有路灯?谁家的用水有问题?她都一一记在心里,积极争取政策支持,一年多的时间里,她结对帮扶的10户贫困户按期脱贫,她说:“脱贫攻坚不仅仅是任务,也是帮助老百姓过上好日子的机会”。
      2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心。作为“尖刀班”成员,除了脱贫攻坚,刘文莉又多了一项非常重要的工作:疫情防控。在举家团圆的时候,接到通知的她第一时间奔赴帮扶村,开展疫情防控。为切实做好疫情防控工作,她坚持入户宣传防疫知识,在帮扶村张贴防疫宣传标语,让疫情防控的政策措施深入帮扶村的每一户;“哪里需要我,我就去哪里”,为了做细排查工作,已过艾服之年的她协助村医入户监测体温,一天两次,从不延误。
      “疫情防控期间,在家就是为国家做贡献,老百姓耐着性子不给国家添乱,我们更要给老百姓解决后顾之忧。”在了解到防控期间,村民生活物资紧缺的情况后,她又开始奔波于采购的途中,一周一次集中采购,从统计到分发,她坚持做细做好每一个环节,做一个老百姓满意的“代购员”。
      共克时艰、抗击疫情,她是充满硬核力量的逆行者,更是满怀感情的奉献者,有人说一线危险、也有人说一线艰苦,她却让我们看到一线的力量、一线的热情,使我们相信冬将尽、春可期,坚守——我们必将取得新冠肺炎疫情防控攻坚战的最终胜利。

 

责任编辑:州住建局