2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>建设资讯

州住建局组织开展2020年全州建筑施工领域疫情防控和“安全生产月”宣传活动视频培训会

发布时间:2020-05-22 08:56 编辑:州住建局

1E6F953054CB789180EC1A4C6861F1F7

5月21至22日,州住建局组织开展2020年全州建筑施工领域疫情防控和“安全生产月”宣传活动视频培训会。全州在建工地项目负责人、建筑施工企业、监理企业、建筑起重机械设备“一体化”企业等有关负责人参加了此次培训活动。
  此次的培训主要内容为疫情防控、职业病防治、建筑起重机械设备、高支模、深基坑、文明施工标准化等六个方面的课题。活动主要目的是认真贯彻落实中央、省、州关于“安全生产月”系列活动安排,共同营造行业领域安全生产浓厚氛围,积极促进企业安全生产主体责任落实落地落细,有效提升行业企业安全生产事故预防治理能力。
  在开班仪式上,州住建局通报了今年以来全州建筑施工领域安全生产和疫情防控情况,分析了当前“疫情、汛期、暑期、赶工期”各项矛盾交织,安全生产面临不确定性因素和风险压力巨增。会议还集中部署安排了下阶段“安全生产月”、年度专项整治、建筑超重机械设备、危大工程、防汛、消防等安全生产重点工作。
  会议强调,全州建筑施工领域广大干部职工、从业企业要进一步守好制度规矩、树好先进标兵、抓好正反典型,严格落实企业的安全生产主体责任;住建部门要进一步加强安全生产工作组织领导、全面落实建筑施工领域监督巡查职责、抓实抓细施工主体安全生产教育培训、不断加大“打非治违”专项整治和行政处罚力度、严格落实好汛期各项应急管理责任。

责任编辑:州住建局