当前位置: 首页>>部门文件

关于开展2019年度省级建筑节能以奖代补资金实施项目申报工作的通知

发布时间:2020-10-20 15:32 来源:恩施州住建局


各县市住建局、各相关单位:

2019年度,恩施州完成湖北省下达的建筑节能年度目标考核任务,恩施州本级获得湖北省建筑节能以奖代补资金108万元。按照《湖北省建筑节能以奖代补资金管理办法》(鄂财建发〔2017〕37号)规定,恩施州住建局将对建筑节能实施效果较好、具有示范作用的项目给予奖励,现将有关要求通知如下:

一、申报范围

(一)建筑节能能力建设。包括建筑节能监管、建筑节能关键技术研究、建筑节能设备与产品开发、技术规范标准制定与宣贯、建筑能效检测与标识、既有建筑节能改造等。

(二)绿色建筑推广应用。包括绿色建筑试点示范、绿色建筑评价标识等。

(三)可再生能源建筑应用。包括太阳能光热建筑一体化、太阳能光伏发电和浅层地能建筑应用等。

(四)绿色建材推广应用。包括绿色建材评价标识,获得绿色星级标识的绿色建材推广应用,预拌混凝土、预拌砂浆绿色生产与评价标识,墙体材料革新等。

(五)公共建筑节能。包括新建公共建筑的节能管理,公共建筑能耗统计、能源审计及能效公示工作,公共建筑节能监管体系建设与监测平台、监控设施的运行维护,国家机关办公建筑和大型公共建筑节能改造等。

二、项目申报对象及条件

(一)申报对象:各项目业主单位。

(二)申报条件:对申报截止日之前依法定程序实施完成的属于申报范围内的项目。

三、申报所需材料

(一)建筑节能专项资金申请表;

(二)申报单位营业执照或法人登记证书;

(三)项目实施相关证明材料。其中,取得列入示范项目的需提供证明文件,取得绿色建筑评价标识的需提供标识证书,进行节能改造的需提供相关施工合同(票据)及改造前后对比照片及改造明细等。

四、有关要求

(一)各单位要实事求是,不得虚报,一经查实将取消申报资格,并列入重点监管对象;

(二)奖补资金下达后,必须按规定使用,不得截留、挤占、挪用。对出现问题的单位,一经查实,将依法依规进行处理;

(三)已享受国家或省、州、市(县)相关专项资金支持的项目不得重复申报,因恩施市、巴东县同时获得2019年度建筑节能以奖代补资金,在州住建局申报奖补资金时需提交未重复申报承诺书;

(四)申报截止时间为2020年10月31日,逾期申报无效。申报资料一律用A4纸打印,一式两份,电子版发邮箱。

联 系 人:曾  进

联系电话:0718-8981641

电子邮箱:330384142@qq.com

附件:建筑节能以奖代补资金申请表

                                                    恩施州住房和城乡建设局

                                                        2020年10月20日