当前位置: 首页>>县市联播

开展庆“七一”进社区党日活动

发布时间:2020-07-04 12:33 来源:恩施土家族苗族自治州住房和城乡建设局

 

(通讯员 李露)为庆祝中国共产党成立99周年,全面落实社区“共建共享共治”新格局,7月1日,咸丰县城市管理执法局联合县城东社区举行了庆“七一”系列活动。

活动中,通过开展重温入党誓词、学党章、讲党课等活动,号召党员干部永守入党初心,坚定理想信念,鼓励大家作为城市管理者,要按照习近平总书记关于城市管理要像绣花一样精细的要求,认真贯彻落实“721”工作法(即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决),变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。

同时,结合以党建统领,自治、法治、德治深度融合的“一统三治”基层社会治理模式,与社区联合开展共驻共建特色实践活动,实地调研社区环境,开展座谈会,共同研究共建项目,厘清社区各类难点热点问题,充分发挥好城市管理职能作用,助力社区发展和环境质量提升。

活动现场,组织发放宣传资料100余份,向社区居民宣传讲解城市管理法律法规,对不文明行为进行及时劝导,实现与社区居民之间的良性互动,和社区居民一起来促进城市品质进一步提升,构建共建共治共享的社区治理新格局。