当前位置: 首页>>县市联播

闻“汛”而动 宣恩住建局、城管执法局通力协作支援恩施

发布时间:2020-07-20 11:12 来源:恩施州住建局

(通讯员 田丫)7月17日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究部署防汛救灾工作,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。要求各级党委和政府全面落实防汛救灾主体责任,加强领导,守土有责,切实把保障人民生命财产安全放到第一位,形成各部门通力协作的防汛救灾格局,组织广大干部群众众志成城、顽强奋斗。

7月17日,恩施州普降特大暴雨,清江河水猛涨,城区部分街道河堤被淹没,恩施市启动城市防洪Ⅰ级响应。微信朋友圈恩施灾情的直播、“恩施暴雨”登上新浪微博热搜,灾情受到央视等媒体关注。洪水减退,恩施原本繁华热闹的街区,部分道路被洪水冲断,地下室积水,步行街到处的淤泥,车辆泡水、小汽车堆叠成山,被大水冲掉落的广告牌,一片狼藉,实在令人揪心。

7月18日晚,宣恩县住建局、城管执法局紧急调配救援17台大功率抽水机,3台发电机等物资,组建24名党员、志愿者救援队伍,是宣恩县第一支前往恩施的救灾队伍。

据现场党员瞿尚坤同志介绍,救援队伍通宵战斗在抢险一线,先后在恩施市东昌雅居小区、和润城小区、州教育局小区等开展抽水、清淤等工作达5000立方。截止目前,抽水、清淤等工作仍在继续……