当前位置: 首页>>县市联播

建始县为疫后重振补短板强功能“十大工程”暨城市基础设施建设项目开工搭台、铺路

发布时间:2020-09-27 15:07 来源:恩施州住建局

9月24日,建始县举行疫后重振、补短板、强功能“十大工程”暨城市基础设施建设项目开工仪式。县委副书记、县长张渊平,县委县委、常务副县长张作明等县领导,县直相关部门和管线单位负责人、县老旧小区、棚户区改造项目指挥部相关人员,以及26个参建单位代表与会。

今年以来,建始县按照先民生后提升、先规划后建设、先功能后景观、先地下后地上、先局部后整体“五先五后”的原则要求,相继启动了老城区片区、七里坪片区、红土坪片区、新城区片区等四大片区老旧小区改造,实施了一中教工宿舍、学苑路文教老旧小区、老政府宿舍、原水泥厂宿舍、米水河老旧小区改造基础设施配套工程、长兴世纪新城老旧小区改造配套道路工程、业州城中村棚户区改造、兴城路道路工程等重点建设项目,计划总投资5亿元,工期为2年。

本次集中开工的业州镇城区老旧小区改造(二期)项目、长兴世纪新城老旧小区改造配套道路建设、米水河老旧小区改造基础设施配套工程等疫后重振补短板强功能“十大工程”暨城市基础设施建设项目等十大工程,是建始县抢抓中央支持湖北疫后重振“一揽子”政策和国家推进实施城镇老旧小区改造重大战略机遇,积极谋划的一批利当前、管长远、惠民生、广覆盖的城市基础设施建设重点项目。举行开工形式,旨在凝聚业主单位和建设各方合力,压实牵头县领导和相关部门主体责任,为这些项目的开工建设和顺利实施搭台、铺路。

近年来,建始县相继完成了龙七路、广润路、南山路、滨河走廊、风雨廊桥、北环路及配套停车场等市政基础设施项目和原面粉厂宿舍、原客运一公司宿舍等一批老旧小区改造项目,较好地缓解了城区交通拥堵、行车难、难停车等人居环境困扰问题,群众获得感和幸福指数大幅提升。